Милосердие – детям Милосердие – детям
Аппарат ArthroСare модели Quantum 2 System - фото

Аппарат ArthroСare модели Quantum 2 System

Благотворительный фонд «Милосердие – детям» и ФГУ «Российская детская клиническая больница» в рамках действующего Соглашения о сотрудничестве совместно реализуют проект по обеспечению высокотехнологичной медицинской помощи в эндопротезировании тазобедренных суставов детям, проходящим лечение в хирургическом травматолого-ортопедическом отделении Российской детской клинической больницы.

В практике травматологов-ортопедов Российской детской клинической больницы нередки случаи повреждений коленных суставов. В хирургическом лечении повреждений коленного сустава в РФ и в других странах широко применяется артроскопия, - как с целью диагностики повреждений, так и для выполнения хирургических манипуляций. Артроскопия совершенствуется и развивается, разрабатываются новые технические устройства для манипуляций в полости сустава. Одним из таких устройств является радиочастотный электрохирургический прибор ArthroСare модели Quantum 2 System (производство ArthroСare Corporation – США). Медицинская технология «Использование радиочастотной коблации в лечении повреждений коленного сустава у детей и подростков» предназначена для детских травматологов-ортопедов, детских хирургов, оказывающих помощь детям с травмами опорно-двигательного аппарата. Хирурги Российской детской клинической больницы применяют в своей работе артроскопию коленного сустава и обратились с ходатайством в приобретении аппарата электрохирургического ArthroСare.

Стоимость аппарата электрохирургического ArthroСare модели Quantum 2 System с принадлежностями и комплектом электродов составляет 594 077 рублей.

Необходимые средства в размере 594,077 рублей собраны.

Дата Жертвователь Регион Сумма пожертвования Тип платежа
14.03.2011 Партнер программы по Договору № 24/2011 от 10.02.2011 Москва 594,077 руб. банковский перевод