Милосердие – детям Милосердие – детям
Уткина Оля- фото

Оля Уткина

Оле 16 лет, она из г. Белгорода. Оля ребенок-инвалид, ее диагноз – двусторонний коксартроз, двусторонний гоноартроз, стероидный остеопороз. В ГУ «Российская детская клиническая больница» по медицинским показаниям ей должны установить 2 эндопротеза тазобедренного сустава Aesculap Bicontact (Германия). Стоимость 2-х эндопротезов составляет 271720 рублей.

Оплата эндопротезов за счет бюджетных средств не производится. Родители Оли не в состоянии самостоятельно оплатить эндопротезы. Мама работает преподавателем в Белгородской государственной специальной библиотеке для слепых, отец - электромонтером в ООО «Элпрон». Пенсия и выплаты ребенку-инвалиду составляет 7958 рублей в месяц.

Родители Оли и Главный врач ГУ РДКБ Н.Н.Ваганов обратились в фонд с просьбой о помощи в обеспечении операций по установке эндопротезов тазобедренного сустава Aesculap Bicontact (Германия). Стоимость высокотехнологичных операций, необходимого медикаментозного обеспечения и последующей реабилитации оплачивается за счет бюджетных средств. К сожалению, бюджетом не оплачивается стоимость эндопротезов, поэтому операции состоятся только при условии привлечения необходимых благотворительных средств.

Операции Оле будут проведены в рамках совместного высокотехнологичного инновационного проекта ГУ «Российская детская клиническая больница» и Благотворительного фонда помощи «Милосердие – детям» по эндопротезированию тазобедренных суставов детям-инвалидам, проходящим лечение в Российской детской клинической больнице, эндопротезами Aesculap Bicontact (Германия).

Документы




08.11.2010
Сегодня Оля госпитализирована в отделение травматологии и ортопедии Российской детской клинической больницы. В ближайшие дни девочка пройдет полный курс клинического обследования, после чего будет определена дата операции. Просим всех наших жертвователей оказать помощь в сборе средств на приобретение одного комплекта эндопротеза тазобедренного сустава Aesculap (Германия).

17.11.2010
Оля переведена в отделение нефрологии для более углубленного обследования. Некоторые показатели анализов девочки не соответствуют норме, поэтому принято решение дополнительно обследовать и при необходимости пролечить Олю перед операцией эндопротезирования. Основное заболевание Оли началось еще в 2007 году, когда после серии простудных заболеваний у девочки развилась симптоматика поражения почек: годухронический (волчаночный) гломерулонефрит, оксалурия. С этого времени Оля почти все время лечится и обследуется в Российской детской клинической больнице, уже в 2010 году девочка стала жаловаться на боли и храмоту в тазобедренных суставах. После проведенного обследования очередная куча диагнозов и заключение ортопедов – необходимо тотальное эндопротезирование обоих тазобедренных суставов.
Будем ждать результатов обследования и заключение нефрологов.

22.11.2010
Оля переведена в отделение травматологии и ортопедии. По итогам заключения нефрологов девочке можно проводить операцию тотального эндопротезирования тазобедренного сустава. Еще раз просим всех жертвователей оказать содействие в сборе пожертвований для Оли.

25.11.2010
24 ноября Оле проведена операция тотального эндопротезирования тазобедренного сустава правой ноги. Операция проведена бригадой хирургов-ортопедов под руководством заведующего отделением травматологии и ортопедии РДКБ Александра Сергеевича Кузина. Девочке установлена ножка эндопротеза бесцементная Aesculap Bicontact SD 12\14 разм. № 12. После пробуждения от наркоза Оля смогла уже пошевелить стопой прооперированной ноги. Сегодня Оля уже начала вставать и делать несколько шагов по палате с костылями. Рядом с девочкой находится её мама – Светлана Алексеевна, которая поддерживает дочь. Впереди у Оли не простой путь реабилитации. Оле показано тотальное эндопротезирование обоих тазобедренных суставов, поэтому после реабилитации девочке предстоит вторая операция на левой ноге.
Просим наших жертвователей помочь в сборе пожертвований для оплаты двух комплектов эндопротезов.

13.12.2010
Оля потихоньку идет на поправку. Сняты послеоперационные швы, рана уже зажила, девочка совершает «прогулки» на костылях по длинному коридору отделения. Сейчас еще рано делать прогнозы, поскольку в реабилитационном периоде решающими являются первые три месяца, когда положение эндопротеза стабилизируется. При положительном течении реабилитации, через 2-3 месяца, можно будет отложить костыли и опираться только на трость и так поэтапно до полного восстановления двигательных функций ноги.

17.12.2010
Вчера Олю выписали из клиники домой. Самочувствие девочки хорошее, контрольное обследование назначено на конец февраля 2011 года. В ближайших планах Оли – успешная сдача сессии в институте, ну и кропотливая реабилитация: выполнение специальных упражнений для разработки тазобедренного сустава, укрепление мышц бедра. По счастливому стечению обстоятельств, сбор средств на приобретение второго комплекта эндопротеза также завершен сегодня. Мы выражаем сердечную благодарность всем людям, которые откликнулись на нашу просьбу и помогли в сборе средств. Мама Оли – Светлана Алексеевна написала слова благодарности жертвователям, которые мы обязательно передадим вместе с отчетными документами. Мы будем информировать наших жертвователей о состоянии здоровья Оли на этой персональной странице.

22.02.2011
Оля госпитализирована в травматолого-ортопедическое отделение Российской детской клинической больницы для прохождения курса реабилитации после операции тотального эндопротезирования правого тазобедренного сустава в ноябре 2010г. Уже сейчас Оля передвигается с помощью одного костыля и ей рекомендовано переходить на ходьбу с тростью. После операции прошло более 3-х месяцев и врачи довольны результатами прошедшего послеоперационного периода: Оля уверенно ходит, давно прекратились боли в суставе. После проведения обследования и курса реабилитации врачами будет рассмотрен вопрос о сроках проведения второй операции тотального эндопротезирования левого тазобедренного сустава.

18.03.2011
Оля успешно прошла курс реабилитации в Российской детской клинической больнице. На сегодняшний день девушка уверенно ходит без трости с незначительной хромотой. Заведующий отделением травматологии и ортопедии А.С.Кузин сообщил, что проведение второй операции по эндопротезированию тазобедренного сустава левой ноги возможно в апреле 2011 года. Мы уже писали о том, что тотальное эндопротезирование тазобедренных суставов у детей очень сложная операция, поскольку сопряжена с имеющимися у детей тяжелыми формами заболеваний тазобедренных суставов, которые, как правило, полностью разрушают головку сустава. Также более пристального внимания требует процесс реабилитации у детей.
В Российской детской клинической больнице есть специалисты, которые владеют методиками реабилитации детей после тотального эндопротезирования, в послеоперационный период дети имеют уникальную возможность неоднократно пройти курс реабилитации за счет бюджета. Наверное, мы не ошибемся, если скажем, что такой возможностью владеет только Российская детская клиническая больница, поскольку во всех других клиниках (взрослых и детских), владеющих методикой эндопротезирования тазобедренных суставов нет возможности принимать своих пациентов для прохождения курса реабилитации. Также в России до сих пор нет профильного санатория, или реабилитационного центра принимающего пациентов после тотального эндопротезирования тазобедренного сустава.

27.04.2011
После успешной реабилитации правого тазобедренного сустава Оле провели операцию тотального эндопротезирования левого тазобедренного сустава эндопротезом Aesculap Bicontact SD size 12 (12\14) c парой трения керамика\керамика. Выполненные тесты на вывихивание показали стабильность эндопротеза. Мама Оли - Светлана Алексеевна благодарит всех людей и коммерческие организации, которые оказали помощь её дочери, оказавшейся в сложной жизненной ситуации. 2-3 дня Оля проведет в реанимации. Мы желаем Оле сил и терпения в послеоперационный период.

10.05.2011
Оля проходит непростой курс реабилитации: несмотря на слабость, девочка терпеливо занимается гимнастикой, выполняет все рекомендации врачей. Первые 3 месяца возможно передвижение только на костылях, затем можно опираться на трость. На завтра запланировано снятие операционного шва.

20.05.2011
Оля выписана домой. Для девочки завершен этап двух сложнейших операций по тотальному эндопротезированию обоих тазобедренных суставов. Фонд и родители Оли еще раз выражают всем нашим жертвователям благодарность за оказанную помощь. Летом Оля приедет на реабилитацию в Российскую детскую клиническую больницу и мы напишем о ее успехах, которые будут обязательно!!!

19.07.2011
Оля госпитализирована в хирургическое травматолого-ортопедическое отделение РДКБ для прохождения курса реабилитации. В настоящее время девочка уверенно передвигается с помощью трости, иногда уже «халтурит» и ходит без опоры. Оля уже научилась «управлять» новыми суставами и полностью обслуживает себя сама. Поскольку для нее это последний курс лечения в РДКБ (в октябре Оле исполнится 18 лет), ей предстоит пройти полный курс обследования по основному заболеванию (урология), получить назначения врачей, а также пройти реабилитацию после эндопротезирования обоих тазобедренных суставов.

20.08.2011
Оля выписана домой. Пройден полный курс реабилитации для обоих тазобедренных суставов. Также проведена внеплановая артроскопическая операция на правом коленном суставе. Операция проведена медицинским аппаратом Quantum 2 System (США), который Фонд закупил для операционной травматолого-ортопедического отделения РДКБ.Оля передвигается с помощью трости, но в ближайшие дни уже сможет ходить самостоятельно. Мы еще раз выражаем свою признательность всем жертвователям, оказавшим помощь Оле. СПАСИБО за неравнодушие!!!

Стоимость базовой комплектации 2-х эндопротезов: 271 720 руб.
Собрано: 452 414 руб.
Сбор средств завершен.
Первая операция по тотальному эндопротезированию правого тазобедренного сустава проведена 24 ноября 2010г.
Вторая операция по тотальному эндопротезированию левого тазобедренного сустава проведена 27 апреля 2011г.

Использовано: 452 414 руб.
– оплачена стоимость индивидуальных компонентов эндопротеза правого тазобедренного сустава Aesculap (Германия) Оли Уткиной: 103 550 руб.
– оплачена стоимость индивидуальных компонентов эндопротеза левого тазобедренного сустава Aesculap (Германия) Оли Уткиной: 155 760 руб.
– направлены на оплату инструментария для имплантации эндопротезов Aesculap (Германия): 32 167 руб.
– направлены на оплату эндопротеза левого тазобедренного сустава Aesculap (Германия) для Иры Карпеко: 155 270 руб.
– направлены на оплату эндопротеза тазобедренного сустава Aesculap (Германия) для Аллы Золотухиной: 5 667 руб.
Дата Жертвователь Регион Сумма пожертвования Тип платежа
26.04.2011 Павлова Валентина Андреевна Москва300 руб. банковский перевод
16.03.2011 Логунова Екатерина Юрьевна Санкт-Петербург2 000 руб. банковский перевод
20.01.2011 ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" Москва100 000 руб. банковский перевод
13.01.2011 Лобачева Елена Николаевна Москва2 000 руб. банковский перевод
13.01.2011 Анонимно по желанию жертвователя Республика Беларусь, г. Слоним100 руб. наличные
30.12.2010 Соляник Елена Николаевна Москва7 000 руб. банковский перевод
27.12.2010 Лысенко Павел Игоревич Москва30 000 руб. банковский перевод
17.12.2010 Беков Константин Казбекович Москва100 000 руб. банковский перевод
17.12.2010 Кочкина Татьяна Михайловна Московская область, г. Троицк400 руб. банковский перевод
16.12.2010 Sergey Borisoglebsk297 руб. Яндекс.Деньги
14.12.2010 Карлаш Любовь Ивановна Москва5 000 руб. банковский перевод
14.12.2010 Лаврухина Татьяна Пантелеевна Москва1 000 руб. банковский перевод
13.12.2010 ОАО "Царицыно" Москва50 000 руб. банковский перевод
10.12.2010 НПФ "Промэнергоавтоматика" Москва50 000 руб. банковский перевод
08.12.2010 Драпов Дмитрий Сергеевич Московская область, г. Железнодорожный1 000 руб. банковский перевод
07.12.2010 Остановская Ольга Геннадьевна Москва500 руб. банковский перевод
06.12.2010 Набоков Олег Андреевич Саратовская обл., Балашовский р-н, п. Красная Кудрявка400 руб. банковский перевод
03.12.2010 Панов Алексей Константинович Московская область, г. Дубна1 000 руб. банковский перевод
03.12.2010 Бархатова Елена Евгеньевна Москва1 000 руб. банковский перевод
02.12.2010 Банк "Софрино" Москва20 000 руб. банковский перевод
02.12.2010 Золотарева Анна Вавиловна Москва200 руб. банковский перевод
02.12.2010 Давыдов Сергей Михайлович Москва150 руб. банковский перевод
02.12.2010 Анонимно Регион не указан44 руб. WebMoney
01.12.2010 Кривошеева Екатерина Владимировна Москва3 000 руб. банковский перевод
01.12.2010 Шульпина Людмила Ивановна Ульяновская область, п. Карсун200 руб. банковский перевод
01.12.2010 Андрей Киев171 руб. WebMoney
30.11.2010 Немировский Семен Леонидович Московская область, г. Домодедово10 000 руб. банковский перевод
29.11.2010 Международный расчетный банк Москва10 000 руб. банковский перевод
29.11.2010 Остаток сбора средств для Лизы Согомонян 3 922 руб.
29.11.2010 Шашин Георгий Витальевич Московская область, Раменский р-н, д. Григорово2 500 руб. банковский перевод
26.11.2010 Остановская Ольга Геннадьевна Москва500 руб. банковский перевод
25.11.2010 Ломакина Ольга Александровна Москва2 000 руб. банковский перевод
23.11.2010 Горячева Серафима Викторовна Москва3 000 руб. банковский перевод
19.11.2010 Барбекова Ирина Сергеевна Москва7 000 руб. банковский перевод
17.11.2010 Давыдов Сергей Михайлович Москва500 руб. банковский перевод
16.11.2010 Цюзь И.В. Московская область, г. Солнечногорск400 руб. банковский перевод
15.11.2010 Берко О.М. Москва1 800 руб. банковский перевод
15.11.2010 Афросина Людмила Анатольевна Москва1 000 руб. банковский перевод
15.11.2010 Ваганова Татьяна Владимировна Московская область, г. Дзержинский1 000 руб. банковский перевод
12.11.2010 Стариков Владислав Сергеевич Уфа8 000 руб. банковский перевод
11.11.2010 Долгушина Анна Романовна Москва1 000 руб. банковский перевод
10.11.2010 Комарова Елена Владимировна Москва300 руб. банковский перевод
10.11.2010 Юферева Людмила Викторовна Москва200 руб. банковский перевод
08.11.2010 Петрова Ирина Александровна Московская область, г. Железнодорожный2 000 руб. банковский перевод
01.11.2010 Пирогова И.Д. Москва1 000 руб. банковский перевод
28.10.2010 Залялиев Марат Фахразыевич Казань1 000 руб. банковский перевод
27.10.2010 Иванов Иван Иванович Казань200 руб. банковский перевод
25.10.2010 Кочкина Татьяна Михайловна Москва200 руб. банковский перевод
20.10.2010 Филиал "Ростовский" ОАО "ОТП Банк" Ростов-на-Дону1 000 руб. банковский перевод
06.10.2010 Интернет казино Goldfishka.com Канада18 130 руб. WebMoney