Милосердие – детям Милосердие – детям
Зеленова Алина- фото

Алина Зеленова

Алине 14 лет, она из Боровска Калужской области. Её диагноз – идиопатический правосторонний грудной сколиоз 3 степени. Многолетнее физиотерапевтическое лечение не принесло результатов. Последние два года наблюдается резкое прогрессирование искривления, начал расти горб, усилились боли в спине и ногах. Избежать неврологических осложнений и устранить искривление поможет операция коррекции деформации позвоночника современной металлоконструкцией. Оплата имплантатов за счет бюджетных средств не производится. Стоимость базовой комплектации имплантатов и расходных материалов составляет 751 600 рублей.

Алина – единственный ребенок в семье, проживает вместе с родителями. Мама работает в ЗАО «ТАСКОМ» приёмосдатчицей грузов, папа у ИП Шуралева В.В. Доходы семьи складываются из заработной платы родителей, среднедушевой доход составляет 13 355 рублей.

Главный врач Калужской областной клинической детской больницы В.М.Михайлов обратился с просьбой о помощи в обеспечении операции по установке имплантатов стабилизации позвоночникаMedtronic (США). Стоимость проведения операции, необходимого медикаментозного обеспечения и последующей реабилитации оплачивается за счет бюджетных средств. К сожалению, бюджетом не оплачивается стоимость имплантатов, поэтому Алина будет прооперирована только при условиипривлечения необходимых благотворительных пожертвований.

Из письма мамы:

«Обращаемся к Вам с проблемой, в надежде получить помощь.

 У нашей дочери Зеленовой Алины, 2002-го года рождения, наблюдается болезнь - искривление позвоночника, т. е. S-образный сколиоз 3 степени. Когда смотришь в её искренние и добрые глаза, невозможно поверить, что вся её жизнь — это страдание и боль, а каждая улыбка — пример невероятной стойкости, которая под силу не всякому взрослому. Сколиоз - это сложная деформация позвоночника, при которой происходит боковое искривление в плоскости спины и скручивание позвоночника вокруг своей оси. При значительных деформациях возникает рёберный горб, перекашивается таз, появляется клиновидность позвонков, затрудняется работа внутренних органов.

Согласно заключениям врачей, сколиоз у дочери носит прогрессирующий характер, и к данному моменту приобрел статус тяжелой степени. 

Болезнь все больше и больше влияет на различные внутренние органы, оказывает как физический, так и, в особенности, психологический дискомфорт, у дочери началась депрессия. Она меньше общается со сверстниками, сидит дома.

Нами уже испробованы все методы консервативного лечения и коррекции искривления, недопущения её увеличения, начиная от массажа, мануальной физиотерапии, до различных корсетов и лечебной гимнастики.

Однако, ничего не помогло, а состояние дочери с каждым годом все хуже и хуже. Какая это боль для родительского сердца — видеть страдания своей драгоценной дочери!

К счастью, мы уже максимально приблизились к решению нашей проблемы. После многочисленных поисков, найден наиболее приемлемый метод оперативного лечения. В Калужской областной клинической детской больнице есть врач, который много лет делает операции по коррекции сложных деформаций позвоночника. Однако, клиника не закупает дорогостоящие импортные имплантаты. Но есть фонд «Милосердие – детям», который оплачивает самые лучшие импортные имплантаты для позвоночника. Стоимость имплантатов большая - это непосильная сумма для нашей семьи. Но организм не заставишь ждать! Здоровью не объяснишь наши планы, а средства на операцию нужны чем раньше, тем лучше, поскольку возможности откладывать уже нет, а времени совсем мало.

Я обращаюсь с просьбой о помощи к многочисленным неравнодушным, добрым, отзывчивым людям, которых вокруг немало.

 Просим вас не обделить нашу большую просьбу вниманием и оказать необходимое нам финансовое содействие, для выздоровления нашей любимой и единственной доченьки! Храни вас бог! Мама – Ирина Зеленова, октябрь 2017 год»

«Представляете, у нее будет ровная спина?!»

Алина Зеленова, 14 лет родом из Боровска Калужской области. Девочка всегда была маленького роста, а в шестом классе начала резко расти. Тогда и выявились проблемы со здоровьем. За год произошли стремительные изменения, почти сразу сформировался правосторонний сколиоз III степени.

В начале 2016 года родители обеспокоились состоянием девочки, обращались в частные клиники, проходили курсы массажа, ЛФК, бассейны. Но она все больше жаловалась на боли в спине.

Участковый педиатр выписала направление на консультацию в Калужскую областную клиническую детскую больницу. Там и предложили исправить ситуацию с помощью операции. Поскольку клиника имплантаты не закупает доктор посоветовал направить документы в Фонд «Милосердие – детям» для сбора средств на оплату дорогостоящих имплантатов.

Одно плечо у Алины выше, другое ниже, потому что ей так удобно. Стоит, согнув одну ногу. Как только выпрямится, спина начинает болеть.

У мамы Ирины Васильевны не было колебаний, идти на этот шаг или нет. Доктор объяснил, что сколиоз влияет на положение внутренних органов – они сдавливаются и деформируются. «Она ведь девочка, и ей когда-нибудь предстоит родить, поэтому никаких сомнений в том, что это нужно, не было», - сказала мама.

Алина настроена также решительно. Она стесняется, не может носить ту одежду, которая ей нравится, потому что это вызывает у нее дискомфорт. Ей неприятно испытывать на себе излишне любопытные взгляды.

Мама и не заметила, как Алина научилась готовить

Алина учится в 8-м классе. Отзывчивая и добрая по натуре она находит общий язык со сверстниками. У нее есть и лучшая подружка, с которой дружит с первого класса. Из школьных предметов ее больше интересуют английский язык и обществоведение. Точные науки ее не привлекают. В свободное время рисует.

Одноклассники знают о предстоящей операции, выражают ей слова поддержки, с ними она открыта, а с посторонними людьми избегает откровений. Алина спокойная, немного застенчивая, трепетная, домашняя девочка. Может промолчать, но глубоко внутри кипят сильные переживания.

Последние полгода Алина часто жалуется маме. Под конец дня чувствуется усталость, уроки, тяжелые портфели. Приходит, полежит, вытянет ножки.

Девочка проявляет индивидуализм на кухне. «Когда я позову ее готовить, она не идет. Но если меня нет дома, с удовольствием приготовит что-нибудь сама, - делится мама. - Я даже не заметила, как она научилась готовить».

Родные берегут девочку от собственных переживаний

Алина единственная дочь в семье. Родители и родственники беспокоятся, поддерживают, как могут. «Мы понимаем, что операция на позвоночник предстоит сложная, но стараемся не передавать ей свои переживания», - говорит мама. Во всяком случае, настрой положительный.

По выходным Алина навещает своих бабушек и дедушек. В семье и в кругу родственников теплые и дружеские взаимоотношения. Всегда можно доверить девочку близким родственникам, когда в этом есть необходимость. Не для многих семей в России сумма в 750 тысяч рублей является подъемной. А именно столько требуется на операцию. Мама с папой работают, но этого недостаточно.

Она будет счастлива

Если оставить все как есть, то положение только ухудшится – таз сместится в сторону, начнет расти горб. С 2016 года наблюдается резкое прогрессирование искривления. А это приведет к еще более неприятным последствиям. Откладывать с операцией нельзя, по прогнозу оперирующего хирурга сейчас получится максимальная коррекция.

Подопечная очень ждет операции и постоянно спрашивает маму «когда?». Ни одной операции Алина никогда не делала. Предстоит первая. Поэтому она беспокоится о том, как все пройдет, сможет ли не плакать. И так далеко она никогда не уезжала. Да, несмотря на близкое расстояние от Боровска до Калуги, для нее это не близко. Ради результата она готова проявить терпение. В душе девочки есть место для тревоги и вместе с тем предвкушение радости, что все возможно исправить.

Ирина Васильевна: «Конечно, как мама я переживаю за последствия операции, за моральное состояние дочки, хочу, чтобы она была сильной, и реабилитация прошла благополучно. Представляете, у нее будет ровная спина?! Она не будет стесняться, сможет полноценно себя чувствовать. Будет ходить, не опасаясь косых взглядов. Она будет счастлива, а мы тем более. Ожидаем позитивных перемен. Мы обычная семья и финансово сами не вытянем операцию. Поэтому очень рассчитываем на поддержку фонда и добрых людей».

(материал подготовила Атикат Курбанова)

Документы


19.11.2017
Алина госпитализирована в хирургическое травматолого-ортопедическое отделение Калужской областной клинической детской больницы. По информации заведующего отделением Сергея Олеговича Тарасова девочка проходит предоперационное обследование, сдает необходимые анализы. Настрой у Алины серьезный, она с нетерпением ждет операции и положительных результатов.

01.12.2017
Сегодня Алине проведена операция на позвоночнике по установке металлоконструкции Medtronic (США). Операция прошла по протоколу без осложнений, неврологические и сосудистые расстройства не выявлены. В ходе операции под контролем ЭОП-а произведено введение винтов транспедикуллярно в тела позвонков с 2-х сторон Th12, L1, L2, по вогнутой стороне грудной дуги Th7, Th9, по выпуклой стороне на вершину деформации Th8. Для формирования проксимального захвата введены ламинарные крюки на Th4 и педикуллярные – Th5. Произведено моделирование стержня по дугам. Выполнен деротирующий манёвр. Моделирование и установка стержня справа. Фиксация стержней 2-мя межстержневыми стабилизаторами. Выполнен задний спондилодез типа Генле-Уитмана, уложены аутотрансплантаты – гранулы ReproBone. Удалось значительно исправить угол деформации. По прогнозу оперирующего хирурга А.Ф.Войтенкова после курса реабилитации спина у Алины будет абсолютно ровной. После операции Алина переведена в палату интенсивной терапии, где пробудет до понедельника.

Необходимо: 751 600 руб.
Собрано: 751 600 руб.
Сбор средств завершен.
Операция по установке имплантатов стабилизации позвоночника Medtronic Sofamor Danek (США) Алине Зеленовой проведена 1 декабря 2017 года.

Использовано: 751 600 руб.
– оплачена стоимость имплантатов стабилизации позвоночника производства Medtronic Sofamor Danek (США) для Алины Зеленовой: 716 510 руб.
– оплачена стоимость гранул ReproBone (Великобритания) для регенерации костной ткани Алины Зеленовой: 35 090 руб.
Дата Жертвователь Регион Сумма пожертвования Тип платежа
20.12.2017 7953****118 Регион не указан28 руб. SMS-пожертвование
19.12.2017 Карцева Татьяна Васильевна Калуга1 000 руб. банковский перевод
14.12.2017 7910****223 Регион не указан92 руб. SMS-пожертвование
13.12.2017 7910****101 Регион не указан276 руб. SMS-пожертвование
05.12.2017 Анонимно Москва250 руб. банковский перевод
29.11.2017 7953****530 Регион не указан92 руб. SMS-пожертвование
28.11.2017 7910****091 Регион не указан460 руб. SMS-пожертвование
28.11.2017 7960****038 Регион не указан200 руб. SMS-пожертвование
27.11.2017 Частичная сумма сбора средств для Патимат Расуловой 747 844 руб.
27.11.2017 7910****024 Регион не указан276 руб. SMS-пожертвование
21.11.2017 Анонимно Москва250 руб. банковский перевод
08.11.2017 Анонимно Москва200 руб. банковский перевод
04.11.2017 Анонимно Регион не указан528 руб. банковская карта
24.10.2017 Кухаренко Татьяна Викторовна Московская область, Одинцовский р-н, г. Голицыно1 000 руб. банковский перевод
21.10.2017 7960****038 Регион не указан200 руб. SMS-пожертвование
17.10.2017 Анонимно Москва300 руб. банковский перевод