Милосердие – детям Милосердие – детям
Мазаева Александра- фото

Александра Мазаева

Александре 15 лет, она из г. Обнинск Калужской области. Её диагноз – идиопатический правосторонний грудной сколиоз 4 степени. В Государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Калужская областная детская больница» ей по медицинским показаниям должны установить имплантаты стабилизации позвоночника Medtronic (США). Оплата имплантатов за счет бюджетных средств не производится. Стоимость базовой комплектации имплантатов и костного трансплантата составляет 411 010 рублей.

Александра проживает вместе с родителями и младшей сестрой. Семья девочки не в состоянии самостоятельно оплатить комплект имплантатов и расходных материалов. Мама находится в отпуске по уходу за ребенком-инвалидом, заработная плата отца – 14 000 рублей в месяц. Доходы семьи составляют пенсия по инвалидности дочери и заработная плата отца. Семья имеет ответственность перед Сбербанком России за ипотечный кредит на 15 лет.

Главный врач Калужской областной детской больницы В.М.Михайлов обратился с просьбой о помощи в обеспечении операции по установке имплантатов стабилизации позвоночника Medtronic (США). Стоимость проведения операции, необходимого медикаментозного обеспечения и последующей реабилитации оплачивается за счет бюджетных средств. К сожалению, бюджетом не оплачивается стоимость имплантатов и костного трансплантата, поэтому Александра будет прооперирована только при условии привлечения необходимых благотворительных пожертвований.

Из письма мамы

«Моя дочь Мазаева Александра Денисовна проживает в городе Обнинск. Проживает в обычной среднестатистической семье. Учится в 12-ой городской общеобразовательной школе. Успеваемость в школе у Александры была хорошей до болезни. Но с этого года она учится на индивидуальном обучении, поскольку здоровье у нее резко ухудшилось. Она перестала посещать все кружки. Ранее у нее были неплохие успехи по английскому языку и театральному искусству. Последнее время Саша не может долго сидеть, у нее постоянные головокружения, пониженное давление и сильные боли в спине, стало ухудшаться зрение. Просим Вас о помощи. К сожалению, у нас нет никакой финансовой возможности справиться с этой бедой самостоятельно. Очень нуждаемся в помощи добрых людей. Мы не теряем надежду, что Саша вернется к своей привычной полноценной жизни».

Александра

Ещё несколько лет назад ободряющие слова доктора: "Всё не так страшно. Будем лечить. Всё будет хорошо" - вселяли пациенту веру в лучшее и надежду на скорое выздоровление. Теперь же в этой излюбленной мантре лекарей всё чаще находишь только формальную отговорку. Даже доброе слово отзывается болью, если за ним оказывается страшная жестокость, равнодушие, а порой и искалеченная жизнь...

...Мы встретились в кафе. Я, мама Ольга Николаевна и дочка, пятнадцатилетняя Саша Мазаева. Дома у них решили не встречаться, там Сашу и маму ждала девятимесячная малышка. Рассказ начала мама.

Саше было 12 лет, когда обратив внимание на то, как она сидит, мама отвела Сашу в обнинский ортопедический центр. Семья из Обнинска и была рада, что в родном городе есть куда обратиться за помощью. Там опасения подтвердили: идеопатический правосторонний грудной сколиоз, а заветными словами тогда стали: "Сделаем всё возможное, чтобы заболевание не прогрессировало". Всё возможное, почему-то, медики из центра решили делать только своими силами. Поставленным, внушающим доверие голосом хирург, ведущий Сашу, заверял, что обращаться больше никуда не нужно, здесь девочка получит лучшее лечение.

Раскаиваясь теперь, Ольга Николаевна признаётся: "Врачам же вроде бы веришь" - и поверила...

В жизнь Саши уверенно вошли гимнастика, лечебная физкультура, сеансы массажа, плавание. Безоговорочно были приобретены ортопедические стельки, сшиты на заказ специальные корсеты. В общем, семья делала и приобретала всё, что советовали врачи.  Результат? Результат появился. Резко отрицательный. Болезнь развивалась, а здоровье сдавало.

Так Саша промучилась 2 года. Только когда ей было 14 лет, участковый врач дала направление в Калужскую областную детскую больницу. Первый же вопрос врача-ортопеда, вполне резонный: "Где ваши рентгеновские снимки?" - поставил в тупик. И Ольга Николаевна, и Саша с ужасом выяснили, что в рентген-кабинет их должны были отправить ещё после первого визита в центр, и в головах появилась мысль, что на Сашу вообще обратили внимание по счастливой случайности.

В Калуге Александра уже несколько раз лежала в больнице. Операция необходима, это совершенно точно, но сначала врачи решили её сделать, когда девушке исполнится 17 лет. Однако ждать не получилось: болезнь прогрессирует день ото дня, за два года она перешла из второй степени сложности в четвёртую. Оперировать нужно немедленно.

Как известно, беда одна никогда не приходит. Мало того, что любое движение приносило Саше нестерпимую боль, она потеряла сон. Затем стало ухудшаться зрение, а иммунитет совсем ослабел. Она была лидером в классе, имела успехи в спорте, но про велосипед, коньки, плавание и уроки физкультуры пришлось забыть. Потом она была вынуждена оставить посещение всех кружков, которые Саша очень любила. Когда я спросила у Саши, чем она занималась раньше, та с грустью ответила, что усиленно и с большим интересом учила английский язык и занималась в театральном кружке: "Я каждый день ждала того часа, когда снова пойду в этот кружок" - попыталась она мне улыбнуться.

Постепенно болезнь стала проявляться физически. Такой изъян заметили сверстники и не забыли о своём наблюдении сообщить. Сообщали неоднократно и в разных выражениях, то есть, попросту говоря, стали издеваться. Когда Александра больше не могла полноценно заниматься в школе, то ей пришлось перейти на индивидуальное обучение. Но и тут возникла проблема: директор школы идти семье Мазаевых на встречу долгое время не хотела, предлагала даже поменять школу. Маме Саши с большим трудом и только через гороно удалось сгладить острые углы.

Сейчас девушке 15 лет. Большую часть времени, по совету лечащего врача, она проводит в постели. Не смотря на то, что родители специально оборудовали её рабочее место, уроки Саша тоже делает лёжа. Бессонницу она лечит таблетками, но они почти не помогают. Совсем недавно Александре пришлось даже оформить инвалидность. Раньше Саша всегда хорошо училась, была одной из лучших в классе, но теперь, из-за болезни, её успеваемость сильно упала.

Полноценная жизнь для девушки теперь является мечтой. Осуществить её можно лишь установив имплантаты стабилизации позвоночника. Эта мечта отнюдь не дешёвая: 411 010 рублей. В семье таких денег нет: выплачивается ипотечный кредит, а мама находится в декретном отпуске. Работает в семье только папа. Вот и пришлось семье Мазаевых обратиться за помощью в благотворительный фонд помощи детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации "Милосердие - детям".

Наша беседа длилась совсем недолго, однако за это время Саша менялась на глазах. Сначала она ещё улыбалась, но потом улыбка исчезла, она не могла найти себе места и едва сдерживалась, чтобы не показать, как ей тяжело. За каких-то полчаса общения она устала.

До болезни у Саши были большие планы: хорошо окончить школу и поступить в институт. Теперь же, отвечая на вопрос, кем она хочет стать, Александра замялась и неуверенно ответила, что выбирает между следователем и психологом. Но в глазах читалось, что ей больно не только сидеть, но и мечтать. Напоследок её мама сказала, что не имеет права бояться, а в глазах стояли слёзы...

Помочь человеку преодолеть трудности сегодня может каждый. Любое пожертвование для этой семьи сейчас очень важно. Александра очень ждёт вашей помощи. Материал подготовлен волонтером фонда Алиной Трофимовой.

Документы




30.09.2014
Александра госпитализирована в Калужскую областную детскую клиническую больницу. В ближайшие дни она пройдет комплекс процедур по предоперационному обследованию. При положительном заключении врачей операция состоится на следующей неделе. Просим помочь завершить сбор необходимых средств на оплату имплантатов для Александры.

07.10.2014
Александра прооперирована бригадой врачей под руководством хирурга травматолога-ортопеда А.Ф.Войтенкова. Операция прошла в штатном режиме, без осложнений. В ходе операции удалось значительно исправить угол деформации позвоночника. Последующие 2-3 дня Александра пробудет в реанимации под наблюдением врачей. Убедительно просим всех неравнодушных людей помочь завершить сбор средств на оплату имплантатов для Александры. Осталось собрать 205 000 рублей.

17.10.2014
Сбор средств на оплату имплантатов для Александры завершен. Мы благодарим всех, кто откликнулся и помог в сборе необходимой суммы: ООО «Промэнерго Автоматика», ООО «Стройгазконсалтинг», ООО «Инвертор». Калужские фирмы: АКБ «Терра», ОАО «Галантус», ООО «Металлтехнострой», ООО ОЭЗ «Орггидромаш», ЗАО «Экоаналитика», ТЦ «Калужский». Благодарим Tatijana Fliesser, Морозова С.И., Озорнину М.А., Урожаеву Е., Любимову Е.Н., Самойленко А.И., Кияткину Т.А., Чуркину О.В., Барышникова Д.Н., Мингачева И.М., Белову Т., Завальнюк О., Чернышову Р.И., Рыбакова А.А., Зяблову И.Ю., Мамедова Ф.А., Литовских М.К., Буйнич А.Н., Васильеву Т. и всех анонимных жертвователей.

23.10.2014
Александра выписана домой. Самочувствие девочки хорошее, Саша самостоятельно ходит, обслуживает себя. Послеоперационные боли в спине прошли. Главный предмет для гордости у Саши – ровная спина, теперь можно одевать любимые футболки и кофты, не скрывать своей осанки. Самооценка и уверенность в себе повысились, теперь впереди только лучшее! Фонд желает Александре здоровья и успехов в учебе, еще раз благодарит всех, кто откликнулся и помог в сборе средств на оплату имплантатов. СПАСИБО ВАМ, ДОБРЫЕ ЛЮДИ!

Необходимо: 411 010 руб.
Собрано: 506 521 руб.
Сбор средств завершен.
Операция по установке имплантатов стабилизации позвоночника Medtronic (США) Александре Мазаевой проведена 7 октября 2014 г.
Превышение от сбора средств распределено в соответствии с первоочередным запросом Калужской областной детской больницы.

Использовано: 506 521 руб.
– оплачена стоимость имплантатов стабилизации позвоночника производства Medtronic Sofamor Danek (США) для Александры Мазаевой: 367 450 руб.
– оплачена стоимость гранул и блоков "ReproBone" для регенерации костной ткани Александры Мазаевой: 43 560 руб.
– направлены на оплату хирургического инструментария Aesculap (Германия) для Калужской областной детской больницы: 95 511 руб.
Дата Жертвователь Регион Сумма пожертвования Тип платежа
17.11.2014 ЗАО "Кировская керамика" Калужская область, г. Киров5 000 руб. банковский перевод
06.11.2014 Бодрышев Алексей Игоревич Калуга5 000 руб. банковский перевод
06.11.2014 ЗАО "Хлебокомбинат" Калуга5 000 руб. банковский перевод
05.11.2014 ООО "Березовское" Калужская область, г. Обнинск5 000 руб. банковский перевод
05.11.2014 ООО "Селивановский карьер" Калуга, п. Турынино-15 000 руб. банковский перевод
30.10.2014 ООО банк "Элита" Калуга5 000 руб. банковский перевод
29.10.2014 ОАО "Калужская ипотечная корпорация" Калуга10 000 руб. банковский перевод
28.10.2014 ООО "Форбо Калуга" Калужская область, Дзержинский р-н, пос. Товарково5 000 руб. банковский перевод
27.10.2014 Торговый центр "Калужский" Калуга5 000 руб. банковский перевод
24.10.2014 ООО Фирма "Экоаналитика" Калуга5 000 руб. банковский перевод
24.10.2014 ЗАО "Коралл" Калуга5 000 руб. банковский перевод
24.10.2014 ОАО "ОЭЗ Орггидромаш" Калуга5 000 руб. банковский перевод
24.10.2014 ООО "Металлтехнострой" Калуга5 000 руб. банковский перевод
24.10.2014 ОАО "Галантус" Калуга5 000 руб. банковский перевод
23.10.2014 ООО "Лимузин" Калуга500 руб. банковский перевод
22.10.2014 ООО "Русский дом" Калужская область, г. Обнинск5 000 руб. банковский перевод
22.10.2014 ЗАО НПВП "Турбокон" Калуга5 000 руб. банковский перевод
22.10.2014 ОАО "Калугатрансмаш" Калуга5 000 руб. банковский перевод
22.10.2014 ООО "ПК ВЭЛМЕТ" Калуга5 000 руб. банковский перевод
22.10.2014 7929****085 Регион не указан11 руб. SMS-пожертвование
17.10.2014 ООО "Инвертор" Санкт-Петербург163 799 руб. банковский перевод
16.10.2014 АКБ "Терра" Москва10 000 руб. банковский перевод
16.10.2014 Чернышова Римма Игоревна Орловская область, г. Ливны2 500 руб. банковский перевод
16.10.2014 Пономарев Виталий Тольятти490 руб. WebMoney
15.10.2014 Буйнич Антон Николаевич Забайкальский край, Хилокский р-н, п. Гыршелун5 000 руб. банковский перевод
15.10.2014 Литовских Мария Николаевна Москва2 000 руб. банковский перевод
15.10.2014 Мамедов Фикрет Ахмедович Вологда1 000 руб. банковский перевод
15.10.2014 Смирнов Сергей Александрович Регион не указан500 руб. банковский перевод
15.10.2014 Глухов Владимир Борисович Удмуртская Республика, г. Ижевск100 руб. банковский перевод
15.10.2014 Тупицын Федор Алексеевич Республика Хакасия, пос. Вершина Теи30 руб. банковский перевод
15.10.2014 7929****085 Регион не указан15 руб. SMS-пожертвование
14.10.2014 Любимова Елена Николаевна Хабаровск5 000 руб. банковский перевод
14.10.2014 Зяблова Ирина Юрьевна Регион не указан3 000 руб. банковский перевод
14.10.2014 Рыбаков Антон Алексеевич Владимирская область, г. Мстера1 000 руб. банковский перевод
14.10.2014 Егорочкин Олег Владимирович Самарская область, с. Большая Черниговка100 руб. банковский перевод
14.10.2014 7905****922 Регион не указан34 руб. SMS-пожертвование
14.10.2014 Бусарев Алексей Николаевич Красноярск30 руб. банковский перевод
14.10.2014 Плуженская Кристина Аптиевна Ставропольский край, с. Новоселицкое20 руб. банковский перевод
14.10.2014 7929****085 Регион не указан19 руб. SMS-пожертвование
13.10.2014 Чернышова Римма Игоревна Орловская область, г. Ливны2 500 руб. банковский перевод
13.10.2014 Ольховский Мирослав Владимирович Московская область, г. Долгорудный477 руб. банковский перевод
13.10.2014 7918****572 Регион не указан184 руб. SMS-пожертвование
13.10.2014 7923****672 Регион не указан184 руб. SMS-пожертвование
13.10.2014 7905****086 Регион не указан180 руб. SMS-пожертвование
13.10.2014 Анонимно Регион не указан21 руб. SMS-пожертвование
13.10.2014 7929****085 Регион не указан19 руб. SMS-пожертвование
13.10.2014 Волков Евгений Юрьевич Самара10 руб. банковский перевод
12.10.2014 Завальнюк Оксана г. Сочи2 000 руб. банковская карта
10.10.2014 Афанасьева Татьяна Юрьевна Республика Башкортостан, г. Уфа100 руб. банковский перевод
10.10.2014 7905****942 Регион не указан90 руб. SMS-пожертвование
09.10.2014 Белова Татьяна Калужская область3 360 руб. банковская карта
09.10.2014 Васильева Таня Москва960 руб. банковская карта
09.10.2014 Соловьев Алексей Вячеславович Рязань500 руб. банковский перевод
09.10.2014 7916****348 Регион не указан184 руб. SMS-пожертвование
09.10.2014 Лазарева Наталия Ивановна Пензенская область, г. Заречный100 руб. банковский перевод
09.10.2014 7929****085 Регион не указан92 руб. SMS-пожертвование
09.10.2014 7929****085 Регион не указан21 руб. SMS-пожертвование
09.10.2014 7929****085 Регион не указан21 руб. SMS-пожертвование
09.10.2014 Антонов Антон Москва21 руб. SMS-пожертвование
09.10.2014 7929****085 Регион не указан20 руб. SMS-пожертвование
08.10.2014 7910****218 Регион не указан184 руб. SMS-пожертвование
08.10.2014 7909****346 Регион не указан90 руб. SMS-пожертвование
08.10.2014 7905****842 Регион не указан32 руб. SMS-пожертвование
08.10.2014 Ильин Сергей Германович Красноярск13 руб. банковский перевод
07.10.2014 Мингачев Ильдар Мусаевич Ульяновск15 000 руб. банковский перевод
07.10.2014 Барышников Дмитрий Николаевич Краснодар5 000 руб. банковский перевод
07.10.2014 Чуркина Ольга Валентиновна Калужская область, г. Обнинск2 000 руб. банковский перевод
07.10.2014 Ливанова Мария Геннадьевна Республика Башкортостан, г. Уфа200 руб. банковский перевод
07.10.2014 Афанасьева Татьяна Юрьевна Республика Башкортостан, г. Уфа100 руб. банковский перевод
07.10.2014 Акамсин Роман Валентинович Республика Татарстан, г. Казань100 руб. банковский перевод
07.10.2014 Елисеев Сергей Васильевич Воронеж100 руб. банковский перевод
07.10.2014 Шайхетдинова Лениза Сабитовна Республика Татарстан, г. Альметьевск100 руб. банковский перевод
07.10.2014 Муслимова Зумруд Хаирбековна Астрахань100 руб. банковский перевод
07.10.2014 7917****640 Регион не указан92 руб. SMS-пожертвование
07.10.2014 Каранов Артем Александрович Белгород20 руб. банковский перевод
07.10.2014 Зубарева Виктория Сергеевна Регион не указан18 руб. банковский перевод
06.10.2014 Кияткина Татьяна Петровна Калужская область, г. Воротынск10 000 руб. банковский перевод
06.10.2014 Самойленко Алексей Игоревич Забайкальский край, г. Чита3 500 руб. банковский перевод
06.10.2014 Любимова Елена Николаевна Хабаровск2 000 руб. банковский перевод
06.10.2014 7916****241 Регион не указан920 руб. SMS-пожертвование
06.10.2014 7926****371 Регион не указан460 руб. SMS-пожертвование
06.10.2014 Трунова Александра Сергеевна Регион не указан250 руб. банковский перевод
06.10.2014 Прадед Александр Сергеевич Свердловская область, г. Нижний Тагил200 руб. банковский перевод
05.10.2014 Урожаева Елена Калужская область4 800 руб. банковская карта
05.10.2014 7915****440 Регион не указан460 руб. SMS-пожертвование
05.10.2014 7905****922 Регион не указан34 руб. SMS-пожертвование
04.10.2014 905****807 Регион не указан980 руб. терминал EuroPlat
03.10.2014 Озорнина Мария Анатольевна Екатеринбург900 руб. банковский перевод
30.09.2014 Морозов Сергей Иванович Калужская область, г. Обнинск9 000 руб. банковский перевод
29.09.2014 Соловьев Роман р.Адыгея, г. Майкоп56 руб. SMS-пожертвование
23.09.2014 7910****546 Регион не указан460 руб. SMS-пожертвование
23.09.2014 7910****239 Регион не указан184 руб. SMS-пожертвование
23.09.2014 7910****428 Регион не указан184 руб. SMS-пожертвование
19.09.2014 ООО "Стройгазконсалтинг" Москва100 000 руб. банковский перевод
02.09.2014 ООО "Промэнерго Автоматика" Москва45 000 руб. банковский перевод
02.09.2014 Ершов Павел Алексеевич Москва300 руб. банковский перевод
20.08.2014 Tatjana Fliesser Регион не указан1 440 руб. банковская карта
19.08.2014 Ершов Павел Алексеевич Москва300 руб. банковский перевод
06.08.2014 Кунакова Кристина Калужская область, г. Обнинск460 руб. SMS-пожертвование
29.07.2014 Ершов Павел Алексеевич Москва300 руб. банковский перевод